Автомобили
Мануалы
Стоимость
Меню

Включение системы распознавания дорожных знаков (SLIF) Kia Sportage (QLE)

5 комментариев


Как включить систему распознавания дорожных знаков на автомобиле Киа Спортейдж (QLE) 2.0 CRDI/185 2019 года? Возможно ли это?

KIA SPORTEGE (QL) комплектации Premium c системой SLIF поставлялась на рынок РФ и могла распознавала дорожные знаки ограничения скорости. Кроме того знаки запрещения обгона, и конца зоны всех ограничений с отображением информации на панели приборов и на экране навигационной системы. Но в 2018 году на смену SPORTEGE (QL) пришел обновленный SPORTEGE (QLE) в котором данная система отсутствует в любой комплектации.

Данную систему распознавания дорожных знаков, так называемую систему SLIF, которая входит в систему LKAS, корейский производитель отключил для автомобилей SPORTEGE (QLE) идущих на  Российский рынок. Не будем думаю разбираться в причинах побудивших принять их такое решение, на данном этапе. Подойдя к данному вопросу последовательно. И первым этапом выясним насколько возможно вернуть функцию SLIF в SPORTEGE (QLE).

Прежде всего изучив электрические схемы, блоки управления.Разумется и аппаратное программное обеспечение, каждых автомобилей. А именно  SPORTEGE (QLE) и SPORTEGE (QL) где функция SLIF в комплектации Premium как в бензиновой, так и дизельной версии стояла по умолчанию. А также изучив рынки западных стран, куда также поставляется данный автомобиль, и их комплектации. Пожалуй можно придти к выводу, что включение функции SLIF для  SPORTEGE (QLE) комплектации Premium более чем реальная задача.

Ну чтож, надо попробовать.

Разумеется в открытом меню «помощь водителю», расположенной на панели приборов мы пролистав все, сверху в низ, данной функции не обнаружили.

В конечном счете это не беда. Прежде всего подключаемся к автомобилю через диагностический разъем и в несколько кликов активируем данную функцию. В конечном счете, просто изменив вариантное кадирование.

Таким образом снова заходим в меню панели приборов. Теперь ставим галочку в меню «помощь водителю», на против третьего пункта «предупреждения об ограничениях скорости»

И не за медлительно на экране панели приборов появляется символ знака с прочерками по центру. Все, система SLIF, или система распознавания дорожных знаков активирована!

Вот пример как это выглядит в работе. Теперь знаки считанные камерой отображаются на панели приборов и на экране навигационной системы. Как следствие информация с камеры теперь будет является приоритетной над базой навигационной системы. А в отсутствии считанных знаков будет выводить информацию об ограничении скорости с базы навигационной системы.

 Пожалуй не много о впечатлениях по работе данной системы. Как уже писал выше, корейский производитель отключил данную функцию для автомобилей SPORTGE (QLE) продающихся на Российском рынке. И я думаю вполне осознано, ибо система SLIF в Российских реалиях работает не совсем корректно, что видимо, вызывало волну вопросов со стороны потребителей, и что б ни иметь бледный вид, ее просто отключили. Как говорится на нет и суда нет.

Что же не так с системой SLIF спросите вы. Да собственно не чего с самой системой SLIF нет. Но вот с системой установки дорожных знаков в РФ есть… У нас перед лежачим полицейским вполне может быть установлен знак ограничения скорости 20 км/ч. А вот скорее всего знак снимающий это ограничение за ним, запросто может отсутствовать. Раз ограничение ни кто не снимал, как следствие индикация на экране навигационной системы. А также приборной доски, так и будет отображать значок ограничения скорости 20 км/ч до следующего считанного знака. Что делает ее не очень информативной, но выглядит все визуально весьма привлекательно.

SPORTGE (QLE) Комплектаций Premium, что бензиновой что дизельной версии. Безусловно не требует какого либо дооснащения автомобиля. Достаточно просто активировать данную функцию.

Владельцам остальных комплектаций SPORTGE (QL),(QLE). Для реализации LKAS, HBA, SLIF. Прежде всего как минимум, необходимо приобрести саму камеру, потолочный жгут проводов, кнопку включения LKAS.

Немного позже выложу стоимость дооснащения и запчастей.

Всем кому интересна данная функция, пишите

Спасибо за внимание.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , ,

5 thoughts on “Включение системы распознавания дорожных знаков (SLIF) Kia Sportage (QLE)”

  1. Flanders:

    Хочу тоже активировать данную функцию.

  2. Flanders:

    А что нужно для других комплектаций?

    1. admin:

      Написал ответ на почту.

  3. Сергей:

    У меня тоже были такие мысли, покатался по сервисам, их в моем городке не много. Отказываются, говорят оборудования нет.

  4. admin:

    Вы можете написать нам http://kia-steer.ru/контакты/, попробуем помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *